Вестник Кавказа

Нацстат Грузии зафиксировал реальный рост экономики страны

Реальный экономический рост в Грузии за первое полугодие 2016 года составил 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - говорится в материалах Национальной службы статистики "Сакстат".
В июле Национальный банк Грузии увеличил прогноз роста ВВП в стране в 2016 году с 3% до 3,5%, - передает "Бизнес-Грузия".
В качестве основных препятствий для более быстрого экономического роста называются сложности у основных торговых партнеров страны, однако активизировались внутренние и внешние инвесторы. Улучшилась ситуация в строительной сфере, а также положительное влияние оказывает режим свободной торговли со странами Евросоюза.

Улучшению прогноза способствовали запланированные меры по фискальному стимулированию и улучшению инвестиционной среды, что дает перспективу для роста инвестиций и потребления. Также ожидается положительный эффект от снижения ставки рефинансирования, - отмечается в материалах Нацбанка.
Согласно прогнозу ЕБРР, экономический рост в Грузии на 2016 год составит 3,4%, а МВФ прогнозирует рост ВВП в Грузии на 2016 год на уровне до 2,5%.

10390 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ