Вестник Кавказа

Меркель признала ошибки Евросоюза

Меркель признала ошибки Евросоюза
© Фото: Сайт президента России

Евросоюз много раз совершал ошибки, и сейчас настало время исправить их, - заявила в интервью Первому каналу итальянского государственного телевидения канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая прибыла в Рим на торжества по поводу 60-летия подписания Римского договора.

"Думаю, что мы далеко не все делали хорошо. И то, что осталось незавершенным, пришло время завершить сейчас, для этого у нас есть хорошая база. Открывая внешние границы, мы не думали об их укреплении. Вводя единую валюту, мы не были готовы к кризису. Но все это мы исправляем сейчас через банковский союз и механизмы стабилизации. Главное, что все это должно делаться в атмосфере солидарности", - отметила канцлер ФРГ, цитирует ТАСС.

Фрау Меркель полагает, что Европа сумеет найти единый ответ на миграционную проблему, если поищет ответ на этот кризис сообща.

"Мы должны гарантировать (такие условия), чтобы люди не бежали (из своих стран), разрешить кризисы, такие как в Сирии, и делать все это вместе", - продолжила Меркель, добавив, что "каждый должен сделать свой вклад, исходя из своих возможностей".

Канцлер ФРГ вновь обозначила один из главных тезисов своей экономической политики: "Нам необходимо согласовать настоящие правила, и этого нельзя сделать без экономии".

Госпожа Меркель говорила об ошибках новой Европы достаточно искренне, но все же не договаривала: так, она забыла упомянуть, что санкции, принятые ЕС в отношении России, вызвали еще один, как раз экономический кризис, больно ударивший по всем станам Евросоюза, и в первую очередь по той же Италии. Европейские предприниматели неоднократно требовали отмены антироссийских санкций, в первую очередь бьющих по их бизнесу.

Зато Меркель положительно оценила встречу с президентом США Дональдом Трампом, едко подметив, что "рукопожатий было достаточно". "Это хороший сигнал для Европы. Только вместе мы можем быть сильными", - заключила она.

7970 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ