МИД РФ ответил замгоссекретаря США на заявление о расширении "нормандского формата"

МИД РФ ответил замгоссекретаря США на заявление о расширении "нормандского формата"

Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко прокомментировать заявление замгоссекретаря США Дэвид Хейл о расширении "нормандского формата" (Россия, Германия, Украина, Франция).

Он сообщил, что Россия негативно относится к подобной инициативе. "Мы негативно относимся к этой идее, для нас это не вопрос формата", - приводит слова Грушко ТАСС.

Урегулирование на Украине зависит только от выполнения ранее принятых решений, отметил он. "Не надо искать альтернативу", - указал замглавы дипведомства. Необходимо "идти по двум трекам: по треку безопасности", что означает "завершить наконец разведение сил"; и по политическому треку. Он подразумевает запуск процесса "путем введения в действие "формулы Штайнмайера" и принятия других решений, которые гарантировали бы неизменность и устойчивость особого статуса", уточнил Грушко.

В Париже сегодня состоится саммит "нормандской четверки", посвященный проблемам урегулирования украинского кризиса. В нем примут участие президенты России Владимир Путин, Франции Эммануэль Макрон, Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель.

4585 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!