Ле Дриан: в отношениях между Францией и РФ, возможно, начался новый этап

Ле Дриан: в отношениях между Францией и РФ, возможно, начался новый этап

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан не исключает, что в истории отношений между Парижем и Москвой начинается новый этап. При этом он уточнил, что "осторожен в своей оценке".

Особо министр иностранных дел отметил встречи, которые состоялись у него и министра вооруженных сил Флоранс Парли в Москве, указав, что они "были полезными".

В первую очередь речь идет "об укреплении связей между гражданскими обществами двух стран", пояснил Ле Дриан, добавив, что "определенные подвижки в этом наблюдаются". Доказательством этому является тот факт, что до конца года пройдет "встреча на экономическую тему между представителями двух стран", сообщил руководитель дипведомства.

Самое важное - "мы договорились относительно двух вещей", которые касаются "как нашей безопасности, так и кризисов", подобных тем, который существует сейчас на Ближнем Востоке, подчеркнул Ле Дриан.

В то же время он отметил, что отношения двух стран находятся "в ситуации взаимного недоверия", пишет ТАСС.

У Франции с Россией есть "ряд конфликтов, разногласий", в частности, по Украине, Сирии, уточнил министр. У самой России "существует недоверие" к Евросоюзу и Западу, добавил он.

Ле Дриан подчеркнул, что "такая ситуация не является полезной ни для одной из сторон".

4645 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!