Вестник Кавказа

Лахдар Брахими прибывает в Москву

Сегодня в Москву прибывает спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими.

Визит Брахими в Россию будет первым с момента назначения его на пост спецпредставителя. Как ожидается, в российской столице он проведёт переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в ходе которых будут обсуждены пути урегулирования сирийского кризиса.

На этой встрече Лавров намерен представить Брахими предложения Москвы по практическим действиям, направленным на урегулирование конфликта.

Ранее спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку Михаил Богданов отмечал, что "своего комплексного плана урегулирования сирийского кризиса у Брахими, как мы понимаем, пока нет", однако есть "общие идеи, как этого можно достичь". Эти общие идеи основаны на наработках Кофи Аннана и июньском решении "Группы действий", считает Михаил Богданов, давший интервью на данную тему агентству РИА Новости.

Как ранее сообщал "Вестник Кавказа", усилия спецпредставителя по временному перемирию на дни мусульманского праздника Ид аль-Адха не имели большого успеха и уже в первый же день праздника жертвоприношения были отмечены многочисленные случаи нарушения перемирия, произошло несколько терактов.
7545 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ