Косачев: Россия готова примирить Индию и Пакистан

Косачев: Россия готова примирить Индию и Пакистан

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев заявил, что российская сторона готова содействовать мирному разрешению всех спорных вопросов между Индией и Пакистаном, а также может выступить в качестве посредника.

Он подчеркнул, что Москва абсолютно не заинтересована в "победе" любой из сторон, так как речь идет о конфликте между ядерными державами. "Победителем в конфликте между двумя ядерными державами может стать только тот, кто руководствуется логикой "чем хуже, тем лучше". То есть, по сути – враги и Индии, и Пакистана", - приводит РИА Новости слова сенатора.

При этом Косачев отметил, что Россия может поддержать мирные усилия в рамках Совбеза ООН.

Напомним, сегодня конфликт между Индией и Пакистаном получил новое развитие в Кашмире. ВВС Пакистана сбили два индийских истребителя, вторгшихся, по утверждению пакистанской армии, в воздушное пространство над контролируемой Пакистаном территорией. Индийские истребители при этом, как заявляют в пакистанской армии, были подняты в воздух в ответ на авиаудар пакистанских ВВС по территории индийского штата Джамму и Кашмир, который был ответом на авиаудар ВВС Индии по пакистанской территории накануне. Конфликт обострился после крупной террористической атаки на индийских военнослужащих 14 февраля. При этом в Нью-Дели заявили, что целью их военной операции накануне были именно боевики.

6495 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!