Вестник Кавказа

Косачев: Конгресс США борется не с Россией, а с Трампом

 Косачев: Конгресс США борется не с Россией, а с Трампом
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Американские сенаторы, разрабатывающие новые законопроекты против России, стремятся таким образом дать ответ новому президенту США Дональду Трампу, взявшему курс на сближение с Москвой. Об этом заявил на своей странице в социальной сети Facebook председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По его словам, речь на самом деле идет не об ответе Москве, а о внутриполитической борьбе в США по фоне победы Трампа.

"На самом деле готовится ответ не России. Готовится ответ конгрессменов Трампу по обещанной новой политике в отношении России, Сирии и всего окружающего мира", - полагает Косачев.

По его мнению, американский истеблишмент, сделавший себе имя на антироссийской политике, не может позволить этому течению измениться.

"Для них сохранение линии на доминирование США в отношениях с любыми государствами - вопрос собственного политического выживания", - подчеркну сенатор.

"Шанс на обновление конгресса появится теперь только через два года. Для Трампа эти два года обещают стать самыми трудными", - приводит ТАСС слова Косачева.

Ранее американские сенаторы приступили к работе над законопроектом, который, по их мнению, должен дать ответ действиям России на Украине и в Сирии.

10805 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ