Вестник Кавказа

Конашенков рассказал, что действительно угрожает Европе

Настоящую угрозу европейской безопасности представляет отнюдь не Россия, а насыщение вооружением и военнослужащими "неевропейского" происхождения, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Данное заявление было сделано в ответ на призыв официального представителя госдепартамента, контр-адмирал ВМС США Джона Кирби не размещать комплексы "Искандер" и С-400 в Калининградской области, так это дестабилизирует европейскую безопасность.

Конашенков подчеркнул, что в России обеспечение безопасности государства – прерогатива "только руководства нашей страны", поэтому "все претензии и пожелания о том где, когда, чем и как на своей территории мы должны обеспечивать свою безопасность, лучше оставить при себе", цитирует РИА Новости.

Представитель Минобороны также напомнил о строительстве и размещении в Польше и Румынии объектов американской системы стратегической противоракетной обороны, о готовящемся размещении в Латвии, Литве, Эстонии и Польше боевых частей вооруженных сил НАТО. Помимо этого, скоро в граничащую с Россией Норвегию прибудут военнослужащие корпуса морской пехоты США, отметил Конашенков.

Сообщение официальный представитель российского министерства обороны закончил следующим заявлением: "Все нынешние угрозы европейской безопасности – следствие реализуемой в течение последних 10 лет военной политики США". 

10290 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ