Климкин: Украине нужна военная помощь НАТО

Климкин: Украине нужна военная помощь НАТО

Украина нуждается в военной помощи со стороны НАТО, заявил в своем интервью Deutschlandfunk ее министр иностранных дел Павел Климкин.

"Да, разумеется. Нам нужна военная помощь. Потому что если такая помощь придет, то нашим подразделениям будет легче действовать на местах", - цитирует его ответ на соответствующий вопрос РИА Новости.

В связи с этим дипломат выразил надежду, что саммит НАТО, запланированный на начало сентября, примет решение о политической поддержке Украины, которая нуждается в "большей помощи реформам и вооруженным силам".

Министр выразил мнение, что основным препятствием на пути урегулирования конфликта на востоке страны являются ополченцы, не вступающие в контакт с украинскими военными и не желающие вести переговоры. "Существует территориальная контактная группа Украины, России и ОБСЕ, даже в ее рамках очень трудно вступить в контакт с представителями Донецка и Луганска", - утверждает Климкин.

Кроме того, он отметил особую роль Германии и лично ее канцлера Ангелы Меркель в поисках выхода из украинского кризиса. "Канцлер делает невероятно много. Она одна из важнейших ведущих этого процесса. Она очень много сделала для того, чтобы Европейский союз говорил одним голосом. И поэтому мы невероятно благодарны. Но, разумеется, нужно делать больше для того, чтобы в Донецк и Луганск пришел мир", - считает глава МИД.

4235 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!