Керри, Ле Пен и Штайнмайер призывают к прозрачному расследованию убийства Немцова

Керри, Ле Пен и Штайнмайер призывают к прозрачному расследованию убийства Немцова

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что до завершения расследования не стоит спекулировать на тему убийства российского политика Бориса Немцова.

"Я не думаю, что нам следует участвовать в спекуляциях на эту тему, - цитирует его ТАСС. - Никто пока не знает, кто преступник. Мы надеемся на скорейшее проведение прозрачного расследование этого дела".

"Россия потеряла в лице Бориса Немцова одного из самых опытных политиков, - считает глава МИД ФРГ. - Это также большая потеря для российской оппозиции".

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, в свою очередь, заявила, что расследование убийства Бориса Немцова нужно вести абсолютно прозрачно.

"Российские власти должны сделать все возможное, чтобы выяснить, кто стоит за этим преступлением, и обеспечить проведение независимого и прозрачного расследования, результаты которого будут заслуживать доверия, - сказала глава правительства. - От этого во многом зависит, осмелится ли кто-либо критиковать власть в будущем".

Убийство Немцова, по мнению Сульберг, "независимо от того, кто именно его совершил, напугало российскую оппозицию".

За проведение всестороннего и объективного расследования ранее высказалась премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма. "Это огромная потеря для российской демократии, но я уверена, что это не уничтожит дух демократии в россиянах. Осуждаю это циничное убийство и выражаю глубочайшие соболезнования семье Немцова. Надеюсь, что в России будет проведено всестороннее и объективное расследование и виновные будут привлечены к ответственности", - сказала она.

Лидер французской оппозиционной партии Национальный фронт (НФ), депутат Европарламента Марин Ле Пен считает, что нет причин не доверять российскому правосудию в деле об убийстве политика. "Я доверяю российскому правосудию, нет причин этого не делать, - заявила она накануне. - Я ожидаю, что российское правосудие выполнит свою работу. Нужно сохранять осторожность и дать следователям и полицейским сделать свое дело".

К проведению тщательного, прозрачного и подлинного расследования также призвал госсекретарь США Джон Керри. При этом он отметил, что у спецслужб США нет информации о том, кто стоит за убийством Бориса Немцова.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потрясен убийством Бориса Немцова и рассчитывает, что виновные будут оперативно привлечены к правосудию.

7910 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!