Керченская переправа снова в строю

Керченская переправа снова в строю

Керченская паромная переправа возобновила свою работу, прерванную из-за непогоды накануне. При этом штормовое предупреждение все еще сохраняется. Об этом заявил представитель диспетчерской службы переправы.

"Переправа работает, пустили два паромы, но штормовое (предупреждение) сохраняется", - сообщили в диспетчерской службе, не став при этом уточнять, сколько машин сейчас стоят в очереди на паром.

Напомним, что в субботу, 27 декабря, работа Керченской паромной переправы, которая связывает Крым с Краснодарским краем, была приостановлена из-за шторма. "Переправа приостановила работу по погодным условиям", - сообщили ранее в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Отметим, что по данным на сегодняшнее утро, в очереди с обеих сторон скопилось более 1,1 тыс автомобилей. "В порту "Кавказ" 770 легковых машин и 160 фур. В порту "Крым" 160 легковых в очереди, 29 фур и восемь автобусов", - рассказали в Единой транспортной дирекции.

Паромная переправа через Керченский пролив - основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией, поэтому автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом. Однако осенью и зимой "пробки" здесь возникали только во время шторма или тумана, когда паромы не выходили в рейсы.

7645 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!