Кадыров прокомментировал уничтожение главы ИГИЛ цитатой из Гоголя

Кадыров прокомментировал уничтожение главы ИГИЛ цитатой из Гоголя

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ликвидация главаря террористической организации ИГИЛ (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади мало что изменит.

"Абу Бакр аль-Багдади снова убит? На ум приходят слова Тараса Бульбы, сказанные сыну Андрию: "Я тебя породил, я тебя и убью!", - написал руководитель республики в своем канале в Telegram.

При этом он напомнил, что террористическая группировка "Аль-Каида" (запрещена в России) продолжает существовать, несмотря на ликвидацию ее лидера Усамы бен Ладена в 2011 году. "Смерть аль-Багдади мало что меняет, если делить террористов на хороших и плохих. Важно полностью очистить Сирию от ИГИЛ!", - цитирует Кадырова ТАСС.

Напомним, ранее сегодня журнал Newsweek со ссылкой на источники сообщил, что американские военные во время спецоперации в провинции Идлиб в Сирии уничтожили главаря террористической организации ИГИЛ (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади. Предполагается, что аль-Багдади мертв, однако на данный момент эта информация не получила официального подтверждения.

После проведения спецоперации в Идлибе президент США Дональд Трамп опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter сообщение об "очень значительном событии", которое произошло недавно. Позднее пресс-служба Белого дома сообщила, что сегодня в 16:00 (мск) Трамп собирается сделать "важное заявление".

6540 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!