Иванов: новый полпред СКФО хорошо знает регион

Иванов: новый полпред СКФО хорошо знает регион

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что назначение полномочным представителем президента в СКФО генерала Сергея Меликова не связано с тем, что в регионе намечается что-то экстраординарное, выбор кандидатуры обусловлен хорошим знанием оперативной обстановки.

"Я президента РФ не спрашивал и не собираюсь спрашивать, почему он выбрал кандидатуру именно Сергея Алимовича, но одно, на мой взгляд, лежит на поверхности — он хорошо знает Северный Кавказ. Он здесь служил много лет, знает глав регионов, знает оперативную обстановку", — цитирует Иванова РИА Новости.

При этом он отрицательно отнесся к предположению, что назначение военного полпредом связано с тем, что на Северном Кавказе намечается "что-то экстраординарное".

"Такой боевой опыт, знания не только методов борьбы с терроризмом и экстремизмом, но и оперативной обстановки в том или ином регионе, контакты с руководителями регионов дорогого стоит. Уверен, что у Сергея Алимовича не возникнут какие-либо проблемы. Он хорошо вам известен, думаю, вы найдете с ним общий язык", — сказал Иванов.

Меликов , по его словам, около 30 лет прослужил во Внутренних войсках МВД РФ, и это "славная биография".

При этом Иванов отметил, что военное образование нового полпреда не имеет большого значения.

4780 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!