Иванишвили: Саакашвили может предстать перед судом

Иванишвили: Саакашвили может предстать перед судом

Премьер-министр Грузии, Бидзина Иванишвили заявил, что перед законом все равны, поэтому к уголовной ответственности может быть привлечен и глава государства – Михаил Саакашвили. О том, что президента Грузии могут вызвать на допрос, не раз заявляли и премьер-министр и минюст, и главный прокурор.

"Пока я был в оппозиции, я делал резкие заявления. Теперь я глава правительства, и воздерживаюсь от каких-либо преждевременных резких заявлений. Вопросы, конечно же, существовали и существуют… В этом нет трагедии, главное, чтобы все было справедливо, не было политически ангажировано и выборочно. Главное, чтобы всем все было понятно, действия суда или прокурора были понятны и прозрачны. Перед законом все равны, спрос должен быть со всех нарушителей (закона), в том числе с президента", - цитирует Иванишвили "Новости-Грузия".

Премьер также отметил, что, по его мнению, привлечение Михаила Саакашвили к уголовной ответственности не должно вызвать большого ажиотажа среди граждан.

"Это нормальный процесс, это происходит не только в Грузии, но и в европейских государствах. Вы знаете, что вопросы есть к президенту Саркози, премьеру Италии. Это нормальный процесс, не надо придавать ему особое значение, тем более, мы являемся развивающейся страной и, как правило, в развивающихся странах президенты больше властвуют и допускают ошибки. Соответственно, это абсолютно корректно", - заявил Иванишвили.

5835 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!