Иран продолжит переговоры, но ответит на очередное ужесточение санкций - МИД

Иран продолжит переговоры, но ответит на очередное ужесточение санкций - МИД

Иран продолжит участвовать в переговорах с "шестеркой" международных посредников, однако будет должным образом реагировать на "деконструктивные и неподобающие" действия с их стороны в отношении выполнения соглашения по иранской ядерной программе, достигнутого 24 ноября этого года в Женеве, заявил министр иностранных дел Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф.

"Недавно американцы ввели ряд неправомерных санкций, на которые мы отреагировали должным образом, учитывая все аспекты", - написал накануне глава МИД Ирана на своей страничке в Facebook. "Мы продолжим женевские переговоры со всей серьезностью, и мы дадим уместный, спланированный, целевой и энергичный ответ на любые неподобающие или деструктивные действия", - добавил он, цитирует Iran.ru.

Напомним, в пятницу власти США объявили о решении дополнить санкционный список компаний и физических лиц, обвиненных в содействии реализации ядерной программы Ирана. Так, заместитель министра финансов США Дэвид Коэн заявил, что санкции были приняты в отношении компаний, подозреваемых в проведении операций от имени Национальной иранской компании танкерных перевозок и компании KASB International.

Накануне министерство торговли США обвинило 19 компаний и физических лиц в Европе и Азии в посредничестве при доставке оборудования для иранской авиакомпании Mahan Air в обход американских санкций. В Тегеране этот шаг расценили, как противоречащий сущности женевского соглашения, согласно которому в обмен на приостановку ядерной программы Ирана мировые державы условились не вводить новые санкции в отношении ИРИ.

3890 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!