Вестник Кавказа

Гутерриш назвал самый серьезный вызов для мира

Конфликт на Ближнем Востоке представляет собой самый серьезный вызов для международного сообщества, заявил генсек ООН Антониу Гутерриш на выступлении в рамках дискуссионного клуба, проходящего в летней резиденции финского президента "Култаранта".

"Проблемы глобальные, и их надо разрешить на глобальном уровне. Отсутствие доверия стало большой проблемой. Вызовов много, и наиболее большим из них является Ближний Восток. Есть много стран: Израиль, Иран, другие, которые не следуют общим правилам. Нет механизма для предотвращения конфликтов", - цитирует главу международной организации РИА Новости.

Кроме того, Гутерриш заявил об опасениях в связи с возможной кибервойной. Генсекретарь ООН уточнил, что знает о нескольких подобных войнах, однако конкретных примеров в своем выступлении он не назвал.

По его словам, если в будущем случится война между двумя странами, то она будет сопровождаться массовой кибератакой, которая затронет важную инфраструктуру общества, мир же к этому сейчас не готов, пояснил Гутерриш.

15150 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ