Гурбангулы Бердымухамедов принял Ровнага Абдуллаева

Гурбангулы Бердымухамедов принял Ровнага Абдуллаева

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с главой Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР/SOCAR).

В ходе переговоров они обсудили перспективы взаимодействия в стратегической для двух стран энергетической сфере и выразили намерение и впредь наращивать традиционное сотрудничество на принципах равноправия и взаимной выгоды.

Бердымухамедов и Абдуллаев отметили, что Туркменистан и Азербайджан – взаимозаинтересованные партнеры на международной арене, консолидирующие усилия в поиске оптимальных путей решения актуальных проблем современности, в ряду которых обеспечение глобальной энергетической безопасности занимает особое место.

Глава SOCAR оценил стратегию Туркменистана по созданию многовариантной системы экспортных трубопроводов как конструктивную в связи выразил глубокую заинтересованность Азербайджана в наращивании деловых связей, призванных способствовать устойчивому экономическому развитию всего Прикаспийского региона.

Президент и глава компании также обсудили новые перспективные планы сотрудничества в рамках осуществляемых в Туркменистане масштабных энергетических проектов, сообщает АПА.

6830 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!