Вестник Кавказа

Грузия и Туркменистан углубляют экономическое сотрудничество

Грузия и Туркменистан углубляют экономическое сотрудничество
© Фото: Сайт правительства Грузии

Министр экономики Грузии Георгий Квирикашвили и министр экономики и развития Туркменистана Вапа Абдилхемиков подписали протокол второго заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

В документе отражено намерение сторон углубить двустороннее сотрудничество в разных сферах.

"Мы подписали протокол заседания двусторонней комиссии, в котором отмечается, что очень важно в рамках Великого шелкового пути сотрудничать с Туркменистаном. Это сотрудничество должно быть стратегического характера. Также важно, что по новой инициативе в проект ТРАСЕКА включается Афганистан, очень важно развитие транзита. Мы также обсудили те возможности, которые предоставляются туркменским бизнесменам для инвестирования в Грузию. Они интересовались сферой туризма. Туркменистан имеет большой опыт в сфере текстиля, в технологических парках. Думаю, что это была начальная встреча для того, чтобы перевести наши отношения на новый этап, и очень хорошо, что после пятилетней паузы Грузия и Туркменистан возобновили отношения", - цитирует Тренд грузинского министра.

В рамках межправительственной комиссии обсуждалось сотрудничество в таких областях, как торговля, энергетика, транспорт, сельское хозяйство, финансы, туризм, спорт, культура, образование, здравоохранение.

6470 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ