Грузинская оппозиция вызовет Залкалиани в парламент после встречи с Лавровым

Грузинская оппозиция вызовет Залкалиани в парламент после встречи с Лавровым

Представители грузинской оппозиционной фракции "Единое национальное движение" намерены вызвать главу МИД Давида Залкалиани в парламент после первой с 2008 года встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, прошедшей накануне при посредничестве Швейцарии на полях Генеральной ассамблеи в Нью-Йорке.

Общаясь с журналистами, председатель фракции Роман Гоциридзе предположил, что переговоры представляют собой попытку сорвать формат женевских дискуссий по Закавказью, которые проводятся в присутствии международных партнеров.

Оппозиционер выразил мнение о недопустимости проведения подобных встреч в тайне от общественности. "На эти и многие другие вопросы придется отвечать министру иностранных дел в парламенте", - цитирует Гоциридзе "Интерфакс-Азербайджан".

Член еще одной оппозиционной фракции "Европейская Грузия" Зураб Чиаберашвили также заявил о необходимости присутствия международных партнеров при контактах с Россией.

Он раскритиковал нынешние власти Грузии, которые, по его мнению, "стремятся к тому, чтобы разговаривать с Россией за закрытыми дверями", в результате оппозиция не получает информации о повестке встречи.

Кроме того, Чиаберашвили также выразил опасения, что без участия международных партнеров грузинские власти не смогут защитить национальные интересы.

5275 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!