Вестник Кавказа

Эрдоган призвал мир не продаваться США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил сегодня, что намеченное на четверг голосование на Генаассамблее (ГА) ООН по статусу Иерусалиму должно преподать хороший урок США.

Ранее сообщалось, что в минувший понедельник, 18 декабря США заблокировали принятие Совбезом ООН резолюции, которая призывала отменить решение о признании Иерусалима столицей Израиля. В четверг пройдет специальная сессия ГА ООН, на которую будет вынесен проект резолюции по Иерусалиму.

"США прекратит оказание финансовой помощи тем странам, которые поддержат резолюцию ГА ООН, осуждающую решение США признать Иерусалим столицей Израиля", - предупреждал президент США Дональд Трамп.

Комментируя заявление американского лидера, президент Турции выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что "Трампу не удастся купить демократическую волю Турции за свои доллары", - цитирует РИА Новости. "Наше решение ясно. Обращаюсь ко всему миру - не продавайте свою волю. Я надеюсь и ожидаю, что США не получат ожидаемого ими результата, и мир преподаст им очень хороший урок", - сказал он.

10185 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама