Эмиссар ООН прибывает с визитом в Дамаск

Эмиссар ООН прибывает с визитом в Дамаск

Сегодня совместный специальный посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими направится их Бейрута в Дамаск. Это вызвано необходимостью проведения дополнительных контактов с сирийской стороной.

В Дамаске уже выразили готовность принять алжирского дипломата, напомнив "о важности соблюдения нейтралитета". В частности, президент Башар Асад посоветовал Брахими "не выходить за рамки возложенной на него миссии".

Эмиссар ООН, предпринимающий дипломатические усилия по созыву мирной конференции "Женева-2", накануне в Тегеране встретился с президентом Исламской Республики Хасаном Рухани. Иранский лидер указал "на важность оказания гуманитарной помощи Сирии и предотвращения проникновения террористических группировок на её территорию". Вместе с полной ликвидацией химического оружия эти шаги, по мнению Рухани, будут способствовать "достижению стабильности и мира в Сирии". Глава государства также выразил готовность созвать в Тегеране региональное совещание "для выработки общей платформы по сирийскому урегулированию", сообщает Тренд.

5200 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!