Вестник Кавказа

ЕС выделит Сирии 1 млрд евро

Сегодня верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС пообещал выделить в качестве гуманитарной помощи Сирии в 2018 году 560 млн евро.

"Евросоюз полностью выполнил свои обещания на 2016 год, сохранил уровень поддержки на 2017 год. Мы сохраняем наши обязательства (по предоставлению помощи) на уровне 560 млн евро в 2018 году и столько же - в 2019 году", - сказала она на конференции по САР.

Приобретенные на эти средства предметы первой необходимости, продовольствие и медикаменты будут распределяться через международные неправительственные организации и агентства ООН.

Как отметил глава европейской дипломатии, гуманитарные усилия должны сопровождаться реальным прогрессом на переговорах в Астане по прекращению огня и на встречах в Женеве, посвященных поискам политического решения конфликта в Сирии.

"Только политическое решение конфликта может позволить обеспечить эффективную борьбу и в перспективе победу над террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ)", - заключила Могерини.

6145 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ