Директор детсада смошенничала на 1,6 млн рублей на Ставрополье

Директор детсада смошенничала на 1,6 млн рублей на Ставрополье

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по Шпаковскому району совместно с коллегами из УФСБ по Ставрополью обнаружили и задокументировали факт мошенничества, совершенного директором детского сада в Михайловске. Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ МВД по краю.

В результате оперативных мероприятий выяснилось, что женщина взяла на различные вакантные должности обслуживающего персонала пятерых человек. Однако в действительности эти люди в саду не работали. Директор же, зная об этом, подписывала подложные документы, приказы о начислении зарплаты и иных выплат, при этом у женщины был доступ к банковским картам, на которые шли деньги лжеработников в течение пяти лет.

В итоге злоумышленница похитила в общей сложности более 1,6 млн рублей и распорядилась этими деньгами по своему усмотрению.

На данный момент организован и проведен комплекс мероприятий, опрошены сотрудники учреждения, изъята бухгалтерская и прочая документация. Открыто уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество".

9430 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!