Дагестану перестанут прощать долги за газ

Дагестану перестанут прощать долги за газ

Правление ООО "Газпром межрегионгаз" приняло решение отойти от централизованной системы и создало в каждой республике Северного Кавказа самостоятельные дочерние общества. Об этом сообщили в пресс-службе дагестанского филиала компании.

Новые предприятия и будут заниматься реализацией газа потребителям. Так, в прошлом  году были созданы, а в нынешнем приступили к работе пять новых региональных компаний по реализации газа, напрямую подчиненных "Газпром межрегионгазу",  - в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Дагестане и Ингушетии.

При этом, как отметил начальник департамента "Газпром", гендиректор "Газпром межрегионгаза" Кирилл Селезнев, вместе с руководителями регионов было принято решение двигаться максимально близко к потребителю, чтобы улучшать показатели по платежам.

"К примеру, в Дагестане и ряде субъектов СКФО в настоящее время идет реализация пилотного проекта по установке абонентам приборов учета газа с системой телеметрии", - сообщил он. "Но это не означает, что долги могут быть каким-то образом прощены, забыты или не возвращены", - подчеркнул Селезнев. "Газ поставлен, потреблен, поэтому вся задолженность перед компанией  должна быть погашена", - указал он. "Механизм взимания долгов доведен до потребителей, и новые компании на сегодняшний день этим занимаются", – цитирует гендиректора "Газпром межрегионгаза" РИА "Дагестан".

Селезнев также заявил, что просроченная задолженность всех категорий потребителей перед "Газпром межрегионгазом" к началу этого года составила 160 млрд рублей.

13400 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!