Четыре женщины стали фигурантками дела о продаже ребенка в Дагестане

Четыре женщины стали фигурантками дела о продаже ребенка в Дагестане

В Дагестане открыто уголовное дело в отношении четырех женщин, подозреваемых в купле-продаже несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии. Такое сообщение опубликовано на сайте Следственного комитета России.

Информация о неординарном преступлении появилась в СМИ накануне. По версии следствия, в ноябре 2014 года 37-летняя жительница Избербаша, вступив в предварительный сговор с двумя знакомыми, для получения материальной выгоды, продала свою дочь, родившуюся в том же году, прежде незнакомой ей женщине за 100 тыс рублей.

Недавно об этом стало известно правоохранительным органам, и мать ребенка, чтобы избежать уголовной ответственности, 10 декабря 2019 года подала заявление о якобы пропаже девочки.

Сейчас малышка находится у семьи, купившей ее пять лет назад. Решается вопрос о передаче девочки в органы опеки и попечительства.

Реализуется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств ЧП. Следствие даст также оценку действиям должностных лиц, которые причастны к регистрации документов о рождении данного ребенка в другой семье.

4105 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!