В Дагестане расследуют обстоятельства "продажи" девочки

В Дагестане расследуют обстоятельства "продажи" девочки

В Дагестане сотрудники правоохранительных органов устанавливают, почему мать спустя четыре года написала заявление о пропаже своей дочери, которую сама же передала на воспитание в обеспеченную семью, сообщили в региональном МВД.

"Сотрудниками полиции начата проверка, в ходе которой установлено, что в 2015 году заявительница, после рождения дочери, имея финансовые затруднения, передала ребенка на воспитание знакомым", - сообщили в МВД.

Ведомство установило, что ребенок воспитывается в благополучной семье и противоправные действия в отношении нее не совершались.

По словам матери, после рождения ребенка у нее возникли финансовые проблемы и обеспечить и воспитать девочку она не могла, поэтому по совету знакомой решила передать ребенка на воспитание в благополучную семью. "Но после того, как посредница забрала ребенка, потерпевшая "больше не видела малышку" и подозревает, что "подруга передала ее третьим лицам за финансовое вознаграждение". Посредница - 37-летняя жительница Дербентского района, доставленная в отдел полиции, утверждает, что заявительница была в курсе финансовой стороны вопроса и получила свою долю", - добавили в ведомстве.

В МВД уточнили, что мать передала ребенка за 100 тыс рублей.

"Следствию предстоит разобраться в этом непростом деле и установить степень вины каждого участника, а также выяснить, что подвигло мать спустя четыре года обратиться в полицию", - приводи РИА Новости сообщение МВД Дагестана.

4920 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!