Часть ставропольцев могут оставить без газа

Часть ставропольцев могут оставить без газа

Руководство "Ставропольгорназа" на своей официальной странице в Facebook пригрозило: тем жителям Ставрополя, кто не желает проводить техобслуживание и заключать договор, а это почти каждый десятый в краевой столице, могут отключить газоснабжение.

"Происшествия, связанные с газом, как правило, случаются в квартирах, где годами не проводилось техническое обслуживание. В таких квартирах наши специалисты часто сталкиваются с самовольным подключением и перепланировкой газовых сетей или квартирантами, которые ничего не знают о необходимости заключения договора о техобслуживании. Закрывать глаза на подобные факты мы не можем, ведь речь идет о безопасности граждан", – рассказал исполнительный директор АО "Ставропольгоргаз" Максим Романов, передает "АиФ-Ставрополье".

С начала 2019 года газовики совместно с мэрией и представителями управляющих компаний обследовали более 35 тыс квартир в 2058 многоквартирных домах Ставрополя. За это время они не смогли попасть в 40 тыс квартир и 10 тыс частных домов: жильцы не дали им провести техническое обслуживание. Всем этим 50 тыс абонентов теперь грозят штрафы и отключение от системы газоснабжения.

4195 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!