Вестник Кавказа

Боевики ИГИЛ понесут ответственность за зверства в Мосуле - ООН

Боевики запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ и все прочие участники кровавых преступлений, совершенных во время военной операции в иракском Мосуле, должны понести ответственность. С таким заявлением выступил официальный представитель генсекретаря ООН Стефан Дюжаррик, комментируя сведения об обнаружении под Мосулом массового захоронения местных жителей, павших от рук боевиков ИГИЛ.

"Нам остается только осудить подобные зверства. Мы очень надеемся, что военная операция в Мосуле будет вскоре завершена и (что она будет проводиться) в рамках международного права, норм в области прав человека и международного гуманитарного права, чтобы люди в городе смогли заново строить свою жизнь", - цитирует его ТАСС.

Официальный представитель генсекретаря ООН уточнил, что в международной организации обеспокоены гуманитарной ситуацией, сложившейся в районе Мосула, где из-за военных действий свои дома покинули 34 тыс местных жителей. В дальнейшем, по словам Дюжаррика, это число только увеличится.

Он добавил, что ООН задействована только в гуманитарной работе в Мосуле и не принимает участия в операции против ИГИЛ, хотя так или иначе взаимодействует с представителями силовых структур.

19965 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ