Армению выгоняют из ПАСЕ?

Армению выгоняют из ПАСЕ?

Глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов рассказал сегодня о провокации армянской делегации в ходе осенней сессии, стоившей ей удаления из зала и строгого предупреждения. Инцидент произошел во время назначения докладчика для отчета "Обострение напряженности в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана".

"Они не хотели внесения этих вопросов в повестку. Сначала они взяли микрофон и стали не переставая говорить, нарушая программу. Председатель заседания сделал им строгое устное замечание, но они его проигнорировали. Увидев это, руководство заседания выключило микрофон, перевод речи армян был прекращен. Затем армянская делегация встала и подняла шум. После всего этого руководство заседания приняло решение о выводе армянской делегации из зала и обсуждении повестки без их участия", - сообщил Сеидов.

После этого армянская делегация получила строгое предупреждение. "Отмечалось, что если подобное поведение армянской делегации повторится, в повестке может появиться вопрос о применении к ней санкции", - закончил свой рассказ азербайджанский дипломат.

9255 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!