Аббас: Палестина больше не будет связываться с Израилем

Аббас: Палестина больше не будет связываться с Израилем

Сегодня в Алжире лидер Палестины Махмуд Аббас заявил, что страна больше не станет иметь дело с правительством Израиля, если внесенный ранее в Совбез ООН проект резолюции по урегулированию палестино-израильского конфликта потерпит неудачу.

"Если вынесенный на Совет Безопасности ООН проект резолюции о прекращении оккупации не пройдет, то мы будем вынуждены принять необходимые политические и юридические решения", - подчеркнул он.

"В случае неудачи, мы более не будем иметь дело с правительством Израиля, которое, в таком случае, возьмет на себя ответственность в качестве оккупанта", - приводит слова палестинского лидера ТАСС.

"Мы полны решимости восстановить права нашего народа, в том числе право на возвращение и освобождение всех палестинских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах. Мы не подчинимся израильской политике гегемонии и угнетения", - отметил Аббас.

Кроме того, обратил внимание на то, что Палестина не перестанет бороться за свою независимость и добиваться признания в качестве независимого государства со столицей в Иерусалиме. "Палестинский вопрос является ключом к миру на Ближнем Востоке и основой сохранения безопасности в регионе", - резюмировал Аббас.

Напомним, что представленный на минувшей неделе Иорданией проект резолюции СБ ООН отводит 12 месяцев на всеобъемлющее урегулирование палестино-израильского конфликта, которое предусматривает создание "суверенного и жизнеспособного" Государства Палестина (ГП). В документе также говорится о том, что все израильские силы должны покинуть оккупированные территории не позднее 2017 года.

Как сообщил в Москве глава палестинской делегации на переговорах с Израилем Саиб Арикат, проект резолюции о создании независимого палестинского государства может быть поставлен на голосование в Совбезе ООН в ближайшие дни.

5555 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!