Вестник Кавказа

Генсек НАТО госпитализирован из-за кровоизлияния

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер госпитализирован в результате кровоизлияния, вызванного артериальным тромбозом. Об этом сообщает ИТАР- ТАСС со ссылкой на представителя альянса. Ранее сообщалось, что в понедельник Яап де Хооп Схеффер почувствовал легкое недомогание во время официального мероприятия в Брюсселе.

По сообщению бельгийской прессы, 61-летний генсек НАТО почувствовал себя плохо в брюссельском парке, во время одной из церемоний, организованной по случаю национального праздника Бельгии.

Почувствовав, что силы его покидают, Яап де Хооп Схеффер лег на скамейку в парке. Он быстро почувствовал себя лучше и сумел встать. Вскоре после этого происшествия генсек НАТО покинул парк. В окружении генсека сообщили, что он отправился отдохнуть в свою резиденцию. Предположительно, недомогание произошло из-за усталости, однако врачи посоветовали генсеку НАТО обследоваться в больнице.

Госпитализация генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера не повлияет на проведение в среду заседания Совета Россия-НАТО. Об этом сообщил официальный представитель Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай.

Ранее Яап де Хооп Схеффер заявил, что ни Украина, ни Грузия не готовы к вступлению в НАТО. По его мнению, желание властей обеих стран ещё не означает, что их автоматически примут в Североатлантический альянс, и в ближайшем будущем ситуация вряд ли изменится.

Однако вице-президент США Джозеф Байден сегодня в Киеве заявил, что улучшение отношений между США и Россией не будет происходить за счет отношений Вашингтона с Киевом. "Мы работаем над перезагрузкой отношений с Россией, но это не будет за счет Украины", - сказал Байден на пресс-конференции в Киеве во вторник, пишет РИА Новости.

Завтра вице-президент США прибывает с визитом в Грузию, где ему также предстоит отвечать на вопросы о новом курсе администрации США в отношении Тбилиси.
5390 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ