Вестник Кавказа

В Ашхабаде проходит российско-туркменский экономический форум

В Ашхабаде в эти дни (28-30 сентября) проходит туркмено-российский экономический форум, организованный торгово-промышленными палатами двух стран в рамках договоренностей, достигнутых на правительственном уровне, сообщают в четверг СМИ страны.

"Российский бизнес с большим интересом и вниманием отнесся к инициативам туркменской стороны по созданию совместных предприятий, участию в проводимых в тендерах, а также представил конкретные проекты сотрудничества в приоритетных для Туркменистана отраслях, подтвердив высокую готовность к их реализации", - пишет газета "Нейтральный Туркменистан".

По сообщению организаторов форума, в числе перспективных направлений взаимодействия - развитие ТЭК, транспортной инфраструктуры и коммуникаций, промышленный сектор, строительная отрасль, сельское хозяйство.

В рамках форума в четверг пройдут презентации экономических возможностей российских регионов, в частности, Омской, Челябинской, Саратовской областей, а также торговых организаций и промышленных структур. Помимо этого, ожидается, что будет проведена серия двусторонних переговоров с представителями министерств и ведомств Туркменистана, руководителями частных компаний и фирм нашей страны.

В составе российской делегации - представители Администрации президента РФ, министерства экономического развития, крупных российских компаний и других организаций. Возглавляет делегацию вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Александр Рыбаков.

Туркменскую сторону представляют руководители министерств торговли и внешнеэкономических связей, экономики и финансов, нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов, текстильной промышленности, строительства, энергетики, связи, ведомства транспортного комплекса, а также банковского сектора и Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.
7790 просмотров