Вестник Кавказа

В Поти началось строительство аэропорта

Президент Грузии Михаил Саакашвили заложил сегодня основу строительства аэропорта в причерноморском портовом городе Поти, передает Trend.

"Это очень важный проект, который идеально садится в стратегию развития региона", - сказал он сегодня в Поти на церемонии закладки строительства аэропорта.

Он подчеркнул, что для развития СИЗ Поти уже начато перевооружение порта Поти, газифицирован город, улучшено водоснабжение, и тем самым создана инфраструктура развития бизнеса и торговли.

"Потийский порт будет обслуживать все Черноморское побережье Грузии, а также горную Сванети", - сказал он, подчеркнув, что тем самым аэропорт будет принимать туристов со всего мира и распределять их между Анаклия, Зугдиди и Местиа.

Он также поручил министерствам экономики и инфраструктуры разработать "серьезный план" развития курорта Бахмаро в регионе Гурия, который был очень популярен в советские времена.

"Потийский аэропорт объединит весь регион. Это будет аэропорт, который будет работать в любую погоду и на который сядет любой самолет. Это будет постоянно действующий аэропорт, который принесет нам доходы и поможет решить проблему занятости", - сказал Саакашвили.

Он поблагодарил арабскую компанию "Ракиа", назвав ее хорошим инвестором строительства аэропорта. "У нас с этой компанией хороший уровень отношений. Это инвестор, который создает рабочие места и помогает тысячам наших сограждан, и мы сделаем все, чтобы они были довольны. Мы призываем и других инвесторов активно вкладывать деньги в Грузию", - сказал президент.
26395 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ