Вестник Кавказа

На Ставрополье такси перекрасят в желтый цвет

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский предложил внести в закон, регламентирующий деятельность легковых такси в регионе, изменения, сообщает ЮГА.ру.

14 июля на заседании Думы Ставропольского края депутаты приняли закон о том, что кузова всех машин такси должны быть окрашены в желтый цвет к 1 января 2012 года.

По информации пресс-службы губернатора Ставрополья, в адрес В. Гаевского поступило много звонков и писем от ставропольцев, рассказывающих, что невозможно быстро выполнить требования краевого закона "О некоторых мерах по обеспечению безопасности пассажиров легкового такси". Он был принят Думой края 26 июля 2011 года и фактически поставил большое количество таксистов края перед фактом, что менее чем за 1,5 месяца – к 1 сентября – им следует перекрасить свои авто в обязательный и единый желтый цвет кузова (статья 3 закона).

По мнению главы региона, норма является нужной, но времени на ее выполнение практически не остается. "Окраска кузова, в зависимости от марки, колеблется от 40 до 120 тысяч рублей, откуда людям сразу взять такие деньги?" – согласился с жалобами ставропольцев губернатор.

Он поручил министру проработать этот вопрос и инициировать перед законодательным органом перенос сроков вступления в силу статьи 3 с 1 сентября 2011 года на 1 января 2013 года.

"Это позволит всем таксистам хорошо подготовиться и без больших потерь выполнить все необходимые требования", – добавил В.Гаевский.
16850 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ