Вестник Кавказа

В Москве-реке затонул прогулочный катер, есть жертвы

Прогулочный катер затонул после столкновения с баржей на Москве-реке в районе Лужнецкой набережной, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Как сообщили в столичном управлении МЧС РФ, ЧП произошло в 0.58 с частным прогулочным катером.

Как уточнили в ведомстве, катер затонул около Лужнецкой набережной в районе улицы Косыгина.

Спасателям удалось поднять из воды шесть пассажиров. "Из воды подняты шесть человек. По предварительным данным, всего на борту находились 16 человек. Столкновение произошло напротив смотровой площадки МГУ", - сказал собеседник.

Водолазы ведут поиск пропавших людей. Заместитель руководителя пресс-службы столичного управления МЧС Сергей Ляпин подтвердил, что спасти удалось всего шесть человек.

Общее число находившихся на борту пассажиров уточняется. Он также уточнил, что ЧП произошло с частным катером "Ласточка".

"Среди спасенных - два гражданина Турции. С пострадавшими работают психологи", - сказал собеседник агентства.

Согласно последним данным, в результате ЧП погибли пять человек, шестерых удалось вытащить из воды, еще один доплыл до берега самостоятельно. Судьба остальных пассажиров и членов команды выясняется.

Участники поисково-спасательной операции отогнали баржу от места аварии примерно на 20 метров, готовится операция по подъему катера.
13350 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ