Вестник Кавказа

Иран намерен увеличить объемы транзитных перевозок

Заместитель министра дорог и городского строительства, глава Организации дорог и автомобильного транспорта Шахрияр Эфенди-заде во время посещения морского порта Амирабад на встрече с журналистами подчеркнул необходимость увеличения объема транзитных перевозок, сообщает агентство Iran News.

Ш.Эфенди-заде отметил, что к концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (к 2015 году) объем названных перевозок вырастет до 25 млн. т.

В прошлом году через территорию Ирана было перевезено более 9,5 млн. т транзитных грузов, что на 34% больше по сравнению с предыдущим годом. В первом квартале текущего года (21.03-21.06.11) перевезено 2,4 млн. т транзитных грузов, и прилагаются усилия к тому, чтобы к концу года (к 20.03.12) объем транзитных перевозок достиг 12 млн. т.

Ш.Эфенди-заде подчеркнул необходимость развития транспортной инфраструктуры, необходимой для осуществления транзитных перевозок, и отметил, что предпринимаемые в настоящее время шаги позволят через год перевезти 15 млн. т транзитных грузов.
13350 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ