Завтра в Иране начинается строительство железной дороги Шираз Бендер-Аббас

Генеральный директор компании по строительству и развитию транспортной инфраструктуры Ахмед Садеки в интервью агентству ИРНА сообщил, что завтра, 5 июля, состоится официальная церемония начала строительства железной дороги Шираз Бендер-Аббас, в которой примет участие министр дорог и городского строительства, передает IranNews.

По словам Ахмеда Садеки строительство названной железной дороги будет вестись при участии правительства и частного сектора. Протяженность железной дороги составит 600 км, и в рамках проекта планируется построить три тоннеля общей протяженностью 2 тыс. 420 м и два крупных моста.

Ахмед Садеки подчеркнул, что железная дорога Шираз Бендер-Аббас должна быть построена в течение 27 месяцев и в случае соблюдения графика будет установлен своего рода рекорд в области железнодорожного строительства.

Строительство названной железной дороги позволит сэкономить энергоносители и обеспечить бесперебойные перевозки грузов и пассажиров. Так, к концу первого года эксплуатации железной дороги экономия составит 18 тыс. 319 литров дизельного топлива, 1 тыс. 105 литров бензина и 417 литров моторного масла в сутки. В денежном выражении в первый год эксплуатации железной дороги будет сэкономлено 140 млрд. риалов (около 14 млн. долларов).

Благодаря реализации данного проекта общая протяженность иранских железных дорог увеличится на 6%, а объем ВВП возрастет на 13%.

11470 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!