Азербайджан заключил кредитное соглашение с Международным фондом развития сельского хозяйства

Правительство Азербайджана подписало с Международным фондом сельскохозяйственного развития (IFAD) кредитное соглашение на сумму 19,35 миллиона долларов для финансирования проекта "Интегрированное сельское развитие", передает Тренд.

Соглашение было подписано накануне в штаб-квартире IFAD в Риме, где с официальным визитом находится министр сельского хозяйства Азербайджана Исмят Абасов.

"Кредит предоставлен с целью финансирования проекта, направленного на повышение доходов фермеров и обеспечение продовольственной безопасности в стране", - говорится в среду в сообщении ООН на сайте организации.

Проект призван оказать помощь 50 тысячам сельских семей в четырех северных и центральных регионах страны - Евлах, Агдаш, Шеки и Огуз. Одним из компонентов проекта является улучшение ирригационной системы. Фермеры получат доступ к кредитам и смогут совершенствовать навыки в области ведения сельского хозяйства.

Общая стоимость проекта составляет 103,8 миллиона долларов. В финансировании проекта также участвует Исламский банк развития (ИБР), который в конце прошлого года одобрил кредит в размере 66,4 миллиона долларов. Кредит ИБР состоит из трех частей, две из которых на льготных условиях: 14,89 миллиона долларов предоставлены сроком на 20 лет при льготном периоде в пять лет по 2,65 процентов годовых, два миллиона долларов - сроком на 25 лет с отсрочкой выплат на семь лет при банковском обслуживании (плата пока не установлена), 49,51 миллиона долларов по методу Истисна - на 15 лет при льготном периоде в три года и ставке swap+1,2 процента.

Общий объем инвестиций IFAD в Азербайджане составляет 87 миллионов долларов. Начиная с 1997 года, IFAD реализовал в Азербайджане ряд программ в области развития сельского хозяйства.

Международный фонд сельскохозяйственного развития представляет собой специализированное учреждение ООН. Он был создан более 30 лет назад для оказания помощи малоимущим жителям сел в разных странах мира.
18500 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА