СИЗ Поти на сегодня загружена всего на 10-15 процентов возможностей

В наличии свободной индустриальной зоны Поти (СИЗ) в настоящее время 49 компаний-лицензиатов, заявил директор компании "Ракия Джорджия - свободная индустриальная зона Поти" Шалва Берая, передает "Бизнес-Грузия".

Как отмечают в компании, это 10-15% от возможностей индустриальной зоны. К этому времени в СИЗ Поти завершен первый этап развития. Со стороны же компании-оператора "Ракия Джорджия - свободная индустриальная зона Поти" со дня вступления в зону вложена инвестиция в размере 30 млн. долларов США. На различных работах здесь занято более 200 человек.

Согласно информации, размещенной на официальном веб-сайте мэрии Поти, вторая фаза развития охватывает 2012-2013 годы. В этот период планируется завершить строительство контейнерного терминала и складских хозяйств, а также финансовых и бизнес-центров. Дополнительно будет осуществлена инвестиция в размере 30 млн. долларов США.

Напомним: президент Грузии Михаил Саакашвили на церемонии открытия свободной индустриальной зоны Поти заявил, что в течение 50 месяцев объем привлеченной инвестиции, по меньшей мере, составит 200 млн. долларов, а также будут трудозаняты тысячи людей и создано более 400 предприятий.
19955 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА