Вестник Кавказа

Военную доктрину Азербайджана обсудят осенью

Обсуждение Военной доктрины Азербайджана ожидается в ходе осенней сессии Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана. Об этом заявил ответственный офицер НАТО на Южном Кавказе Збигнев Рыбацки, сообщает Xronika.Az.

"Проект Концепции национальной безопасности Азербайджана и военной доктрины почти готовы. По предварительным данным, проект поступит на обсуждение парламентариев во время осенней сессии Милли Меджлиса", - сказал Рыбацкий в среду в ходе конференции "Роль реформ в правоохранительных органах и вооруженных сил Азербайджана в интеграции в Евроатлантическое пространство".

Рыбацки отметил, что детали концепции практически определены.

"Ведется завершающая работа. Азербайджан ведет успешное сотрудничество с НАТО, но переход Азербайджана к стандартам НАТО – длительный процесс. Даже Польша, уже десять лет являющаяся членом НАТО, полностью не перешла к этим стандартам", - подчеркнул офицер НАТО.

Он также добавил, что переход к стандартам НАТО требует перехода на единые стандарты языкового общения, оборудования и мировоззрения.

Высоко оценивая создание Антитеррористического учебного центра при МНБ Азербайджана, Рыбацки отметил, что в системе НАТО существует антитеррористическая сеть.

"Азербайджан в перспективе может стать частью этой сети. Азербайджанский антитеррористический учебный центр может стать региональным учебным центром и войти во всемирную сеть", - добавил представитель НАТО.

Трехдневный конференция, проходящая в Баку в рамках недели НАТО, организована при поддержке НАТО и посольства Турции в Азербайджане, Конфедерации юристов Азербайджана и Ассоциации евразийских юристов.
5320 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ