C 1 октября тбилисское метро переходит на оплату пластиковыми картами

Оплата проезда в тбилисском метрополитене с 1 октября будет происходить исключительно с помощью пластиковых карт "Метромани", сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

"У всех желающих до 1 октября есть возможность бесплатно получить карты в кассах станций метро и зачислить на них любую сумму. После 1 октября стоимость карты будет составлять 2 лари (1,1 долларов США)", - напоминает администрация тбилисского метрополитена.

По карте первый проезд в сутки стоит 40 тетри (около 22 центов), второй - 30 тетри (около 16 центов), третий и все последующие проезды  20 тетри (11 центов).

Новой картой можно будет пользоваться как в метро, так и в муниципальных автобусах, где для оплаты также можно использовать монеты.

Тбилисский метрополитен работает с 6 утра до 12 ночи, в сутки этим видом транспорта пользуются до 300 тысяч пассажиров. Сетка метро состоит из 22 действующих станций, идет строительство новой станции - "Университетской". Почти все станции расположены под землей, кроме "Электродепо" и "Дидубе".

15800 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!