Axis of Logics: "США теряют вес на мировой арене"

Axis of Logics: "США теряют вес на мировой арене"

Американский информационный портал OpEd News пишет о планах неоконсерваторов в отношении России и о том, чем это может обернуться для мира. Неоконсерваторы в администрации США активно выступают за конфронтацию с Россией и "превентивную войну" против Северной Кореи, кроме того, именно интриги неоконсерваторов привели к свержению предыдущего президента Украины. Провокационный план начать новую холодную войну против России является повторением классического сценария 1950-х годов. Однако вторая часть плана - провести действия, аналогичные действиям в Киеве - провалилась, благодаря патриотизму народа Крыма и оперативности России. Что же делать дальше?

Продолжать расширять базу США и НАТО до российской границы, включая Украину. Если расширение военного контингента будет продолжаться, то к 2020 году Россия окажется в окружении потенциальных противников.
Однако и у России есть козыри в рукаве. Спутниковая система предупреждения и ядерный потенциал дает Москве возможность контролировать действия НАТО, не давая альянсу приблизиться слишком сильно. Есть еще и Европа, которая оказалась "меж двух огней". С одной стороны, США, с другой стороны - Россия, от которой зависит энергетическое благополучие европейского сообщества. Чем закончится игра американских неоконсерваторов пока непонятно, однако в любом случае Москва не собирается уступать ни в экономическом, ни в геополитическом плане.

По результатам исследования американского научно-исследовательского центра PEW, мнения американцев и немцев по поводу России существенно отличаются. До начала конфронтации на Украине географическая близость и экономические связи Германии и России были весьма сильны, однако, по последним данным, 57% населения Германии считают, что для страны более важно иметь прочные связи с США, чем с Москвой. Население США более радикально настроено по отношению к России. Более половины населения страны (54%) считает, что политика США в отношении Москвы недостаточно жесткая.
В то же время 62% немцев считают, что США не смогут противостоять России. То же самое и в отношении ЕС. 62% населения Германии говорят о том, что действия европейского содружества в отношении России несправедливы.

Американский независимый портал Axis of Logics пишет о том, что США теряют свой вес на мировой арене. Стараясь одновременно распространить свое влияние сразу на несколько регионов, включая Европу, Латинскую Америку и Китай, Америка впустую тратит свой экономический потенциал.
Например, в марте США объявили Венесуэлу угрозой для своей национальной безопасности, что, как известно, является первым шагом на пути к введению санкций против того или иного государства. Однако Венесуэла получила огромную поддержку не только от соседних по региону государств, но и от России, что заставило Вашингтон приостановить свою агрессивную политику на континенте.
Кроме того, в своем выступлении 17 декабря 2014 года Барак Обама имел смелость признать, что блокада и угнетение Кубы не удалось, и что лучше наладить партнерские отношения, чем продолжать противостояние.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро уверен в том, что США пытаются стать империалистической державой, распространив свое влияние на всех континентах, включая Азию, Латинскую Америку, Карибский бассейн и Африку. Однако для США это означает пройти через ряд конфликтов. Мадуро подчеркнул, что Европа рискует, отталкивая Россию, которая, в свою очередь становится на сторону Азии в плане стратегического партнерства.
Несмотря на критику со стороны мировых лидеров, руководство США продолжают внешнюю политику, которая приводит к ужасающим последствиям. Военные конфликты по всему миру, нестабильность в самой стране рано или поздно приведут к необратимым последствиям, которые могут оказаться весьма губительными для Америки.

7510 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!