Вестник Кавказа

РЕАЛьный результат

Гия Сарадидзе
РЕАЛьный результат
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Московский ЦСКА проиграл ответную игру 1/8 финала Лиги Чемпионов мадридскому «Реалу» 1:4 и выбыл из дальнейшего розыгрыша кубка. Несмотря на разгромный счет армейцы не выглядели в Мадриде «мальчиками для битья», и не случись при счете 1:0 в пользу мадридцев ошибки голкипера ЦСКА, который не смог справиться с дальним ударом Криштиану Роналду, возможно все закончилось бы не так обидно.

Футболисты ЦСКА начали встречу собранно, и даже несколько раз угрожали воротам хозяев, однако в середине первого тайма подопечные Жозе Мауринью прочно взяли инициативу в свои руки, и стало понятно, что забитый гол в ворота москвичей дело времени. В итоге счет открыл нападающий мадридского клуба Гонсало Игуаин. А во втором тайме случился промах Чепчугова, который и предопределил исход матча. Расстроенные армейцы довольно скоро пропустили и третий мяч. Отличисля вышедший на замену Карим Бензема. Поведя в счете 3:0, «Реал» дал и армейцам поиграть в атакующий футбол, за что и поплатился голом в свои ворота. Единственный мяч ЦСКА в этой игре забил Зоран Тошич. Но последнее слово осталось все же за мадридцами. Свой второй мяч в этой игре и третий в противостоянии с ЦСКА, провел Криштиану Роналду. Поражение ЦСКА выглядело закономерным. Игра еще раз показала, что лидер испанского первенства на голову выше российского клуба.

После поражения ЦСКА российских клубов в еврокубках не осталось. Ранее в 2012 году в 1/8 финала Лиги чемпионов «Зенит» проиграл португальской «Бенфике», в 1/16 финала Лиги Европы «Локомотив» уступил испанскому «Атлетику», а «Рубин» - греческому «Олимпиакосу».
В другом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов случилось небольшое чудо. Лондонский «Челси», безвольно уступивший в первой игре итальянскому «Наполи» 3:1, сумел отыграть преимущество, а в дополнительное время вырвал победу 4:1. Интересно, что основной вклад в победу лондонцев внесли ветераны команды, у которых не складывались отношения с бывшим тренером клуба Виллаш-Боашем. Стоило португальцу покинуть расположение «Челси», как Дрогба, Лэмпард и Терри заиграли, и клуб стал выигрывать и в чемпионате Англии и в Лиге Чемпионов. Именно эти футболисты, которые не сошлись характерами с молодым португальским специалистом, забили три мяча, позволившие перевести матч в дополнительное время. В дополнительное время победу лондонцам принес гол бывшего игрока московского «Локомотива» Бронислава Ивановича. 4:1 и «Челси» становится единственным представителем Англии в Лиге Чемпионов.

Так же в 1/4 финала вышли: «Реал» и «Барселона», представляющие испанский чемпионат, португальская «Бавария», французский «Марсель», итальянский «Милан», и сенсация этого розыгрыша Лиги - киприский АПОЭЛ. Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов и 1/8 финала Лиги Европы пройдет 16 марта.
11525 просмотров