Европа не рада мигрантам

Европа не рада мигрантам

Опубликованы официальные данные о количестве вновь прибывших беженцев и мигрантов на острова Северного Эгейского моря в Греции. С 1 по 31 октября только в регионе Северного Эгейского моря было зарегистрировано 6 868 новых прибытий мигрантов. Greek Reporter в статье EU Court Slams Eastern States While Migrant Crisis in Greece and Italy Escalates отмечает, что согласно новым данным, 3474 мигранта прибыли на остров Лесбос, 1820 - на Хиос и 1556 - на Самос.

В греческом лагере "Мория" теперь размещено более 15 000 человек, что в пять раз превышает рекомендованное количество проживающих. Вместимость лагеря всего 3000 человек, но это число было превышено еще несколько месяцев назад, и те, кто там находится, проживают в крайне тяжелых условиях. В общей сложности 815 просителей убежища должны покинуть Лесбос на двух военных кораблях греческого флота, а еще 58 человек отправятся из "Мории" в порт Пирей в Аттике. Все мигранты и беженцы будут отправлены на материковую часть страны, где местные общины уже начали протестовать в отношении того, что тысячи людей будут проживать в их городах и поселках.

Поскольку Греция, Италия и другие южные государства-члены ЕС продолжают нести бремя массовой волны миграции, один из ведущих юрисконсультов Европейского суда заявил, что несколько стран-членов Восточной Европы нарушили закон ЕС, не принимая установленное количество беженцев и мигрантов. В заявлении говорится: ”Отказываясь соблюдать ограниченный по времени механизм обязательного приема просителей международной защиты, Польша, Венгрия и Чешская Республика не выполнили свои обязательства в рамках законодательства ЕС”. 

Вышеградская группа государств-членов ЕС, состоящая из стран Центральной и Восточной Европы, в большинстве из которых в настоящее время у власти находятся правые правительства, неоднократно отказывала беженцам и мигрантам, прибывающим из Греции и Италии, в предоставлении убежища на своей территории.

Администрации Польши и Венгрии заявляют, что их главная обязанность - защищать своих граждан, поэтому они выступают против обязательной схемы ЕС по переселению мигрантов, несмотря на нарушение законов Евросоюза и возможные экономические санкции.

Между тем, греческое правительство уже попросило Брюссель принять меры против государств-членов, блокирующих схему переселения, в результате чего Греция, Италия и другие страны юга ЕС решают проблему мигрантов на пределе своих возможностей.

7035 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!