Жители столицы предпочитают держать дома кошек

Жители столицы предпочитают держать дома кошек

Жители Москвы, у которых есть дома животные, предпочитают держать кошек, - рассказали в сервисе экспресс-доставки товаров из магазинов SaveTime по итогам проведенного исследования.

"Острая дискуссия между любителями кошек и собак завершилась не в пользу последних: 82% людей заказывают товары для кошек, и всего 15,1% - для собак", - говорится в результатах исследования, основанного на анализе заказов сети зоомагазинов "Бетховен", передают РИА Новости.

Причины такого соотношения, по мнению исследователей, очевидны: "жители мегаполиса ограничены во времени, а собаки, безусловно, требуют больше внимания - ведь они не гуляют сами по себе".

На такую статистику влияет и квартирный вопрос: многие москвичи снимают жилплощадь, а арендодатели охотней соглашаются приютить на своих квадратных метрах меланхоличного кота, чем энергичного и жизнерадостного пса, - рассказали в компании.

Шансов на то, что московская популяция домашних животных сравняется в пропорциях, не предвидится. Если такой тренд сохранится, через несколько лет хозяева собак останутся в абсолютном меньшинстве, - предполагают аналитики.

9970 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!