Застрявшим за рубежом россиянам начинают переводить помощь

Застрявшим за рубежом россиянам начинают переводить помощь

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что россиянам, которые не могут вернуться на родину, с сегодняшнего дня начнут поступать первые средства.

В понедельник он провел совещание с вице-премьерами по видеосвязи. Глава правительства подчеркнул, что Кабмин уже довел до  министерства иностранных дел 500 млн рублей, предназначенных прежде всего для оплаты временного проживания оставшихся за рубежом россиян.

"Выплаты будут зачисляться на карточки граждан в срок до 48 часов после подачи соответствующего заявления. И первые средства начнут поступать уже сегодня", - цитирует его РИА Новости.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,2 млн, из них более 69 тыс человек скончались. В России выявлено 6343 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят семь государств: США, Италия, Испания, Китай, Германия, Франция и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

11110 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!