Защитное оборудование в больницы Великобритании будет доставлять армия

Защитное оборудование в больницы Великобритании будет доставлять армия

Правительство Великобритании заявило, что вооруженные силы займутся доставкой ряда средств индивидуальной защиты, включая медицинские маски, работникам здравоохранения страны.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок объявил, что вооруженные силы будут развозить защитные средства на грузовиках в течение дня и ночи.

"Это похоже на военные действия, это война против этого вируса, и поэтому здесь необходима помощь армии для передачи защитных средств людям на линии фронта", - сказал он в интервью с BBC.

Хэнкок также объявил о получении министерством здравоохранения 12 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких, необходимых для лечения последствий коронавируса.

Сегодня в Соединенном Королевстве также было ограничено железнодорожное сообщение, а судебные разбирательства с участием присяжных были приостановлены, передает Reuters.

В воскресенье премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал британцев оставаться дома и воздерживаться от контактов с окружающими, а на улице держать дистанцию в 2 м от других людей. Власти страны также предупредили, что если рекомендации правительства не будут выполняться, в стране может быть введен комендантский час.

По состоянию на 23 марта в Великобритании было подтверждено 5683 случая заражения новым коронавирусом, число летальных исходов достигло 281.

5620 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!