Захарова: США раздражают договоренности России и Турции по Сирии

Захарова: США раздражают договоренности России и Турции по Сирии

Соединенные Штаты не довольны договоренностями Росси и Турции по сирийскому Идлибу и готовы использовать любой повод для подрыва политического урегулирования в Сирии, заявила директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. Данное аявление было сделано на фоне интенсификации контактов высокопоставленных представителей Вашингтона с главарями действующей в Сирии псевдогуманитарной организации "Белые каски".

"Складывается впечатление, что мысль о возможной реализации российско-турецкой договоренности, сама эта идея по идлибской зоне деэскалации вызывает в Вашингтоне такое раздражение, что там готовы использовать любой повод для раскручивания антироссийской истерики и подрыва сирийского политического урегулирования", - сказала она.

По словам дипломата, в этих условиях "белокасочникам", которых американцы пообещали продолжать поддерживать, а речь идет, конечно, о финансовой, организационной и политической поддержке, ничего не остается, как четко следовать указаниям своих спонсоров и отрабатывать соответствующий политический заказ", передает ТАСС.

Представитель МИД России также напомнила, что 17 марта главаря "Белых касок" принял первый заместитель государственного секретаря США Стивен Бигэн, несмотря на введенные Госдепартаментом ограничения на контакты с иностранцами в связи с распространением коронавируса, а 11 марта главному "белокасочнику" была предоставлена трибуна в Сенате США. Кроме того, по ее словам, 3 марта спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри и постпред США при ООН Келли Крафт общались с представителями этой структуры на турецко-сирийской границе.

8300 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!