Вестник Кавказа

Захарова рассказала, с какими проблемами сталкивается российская дипломатия в соцсетях

Захарова рассказала, с какими проблемами сталкивается российская дипломатия в соцсетях

При работе в соцсетях российская цифровая дипломатия сталкивается с политической ангажированностью их администраций, кроме того, усиливаются элементы цензуры. Об этом  официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в видеообращении к участникам конференции "Цифровые технологии и научная дипломатия".

С одной стороны, цифровизация информационного пространства дала возможность напрямую доносить до самой широкой аудитории российские позиции и подходы в области внешней политики, а с другой - "вывела дезинформацию на новый уровень". "Разоблачение ложной информации, которую, к сожалению, распространяют западные медиа, стало частью рутины", - констатировала дипломат.

Еще одной проблемой она назвала политическую ангажированность администрации соцсетей, объяснив, что Россия вынуждена "действовать на недружественной территории в условиях усиления элементов цензуры и недобросовестной конкуренции".

Вместе с тем работа в соцсетях "помогает приоткрыть границы", развивать прямые контакты и между странами, и между обычными людьми, которые далеки от политики, подчеркнула Захарова.

"Это прекрасная платформа для того, чтобы сделать объективную информацию о России максимально доступной", - заключила официальный представитель МИД РФ.

5985 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ