Задержанные в Германии правые экстремисты планировали нападения на мечети

Задержанные в Германии правые экстремисты планировали нападения на мечети

Члены правоэкстремистской ячейки, задержанные в Германии, планировали нападения на мечети, просителей убежища, а также на политиков, которые защищают мигрантов.

Двенадцать человек, все они - граждане Германии, предположительно принадлежащие к группировке "Твердое ядро" (Der harte Kern), были задержаны в пятницу.

По сообщениям газеты Welt am Sonntag, еще один член группировки все еще в бегах.

Из общего числа задержанных четверо мужчин были арестованы по подозрению в формировании Der harte Kern; остальные восемь подозреваются в финансировании группы и снабжении оружием.

По сообщениям местных СМИ, мужчины встретились через мессенджер WhatsApp и создали организацию в сентябре прошлого года. Они также поддерживали связи с другой правоэкстремистской организацией "Солдаты Одина", основанной в Финляндии пять лет назад.

Предполагаемый лидер группы, 53-летний Вернер С. из Аугсбурга уже несколько месяцев находился под наблюдением спецслужб.

На прошлой неделе он встретился с другими членами группы для обсуждения десяти нападений по всей стране, включая убийства в мечетях, чтобы дестабилизировать общественный порядок в Германии и вызвать гражданскую войну, передает BBC.

Согласно сообщениям прессы, следователи были предупреждены кем-то, внедрившимся в группировку. В ходе последующих рейдов власти обнаружили оружие и материалы для производства самодельных бомб.

В Федеральной судебной палате Германии постановили задержать мужчин, пока продолжается расследование.

5485 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!